38. Ertinger Infanterietag

41 Mannschaften, darunter 11 aktive, kämpften am vergangenen Samstag um die Preise des 38. Ertinger Infanterietages. Auf den 11 Stationen mussten die Teilnehmer ihre militärischen Kenntnisse und Fähigkeiten unter Beweis stellen, dazu kam die Marschzeit der 15 km langen Strecke. Auf dem Programm stand z.B. Schießen mit verschiedenen Handwaffen, Schlauchbootfahren, Erste Hilfe, Handgranatenzielwurf, Aufklären und Entfernung schätzen.

Für die RK Ubstadt waren am Start Stabsunteroffizier Andreas Heer, Hauptgefreiter Maximilian Wagner und Obergefreiter Eugen Heer. Seit Jahren der Abwesenheit bei diesem Wettkampf, waren wir sehr froh, dass die drei uns dort würdig vertreten konnten.

Die Siegerehrung führte Generalarzt Dr. Johannes Backus durch. Unsere Mannschaft konnten am Ende einen 20. Platz erringen, was bei diesem Starterfeld ein gutes Ergebnis ist. Den drei Wettkämpfern einen kameradschaftlichen Gruß und vielen Dank.